新闻中心

楼梯护栏和扶手的区别是什么?什么时候需要护栏

 对我们许多人来说,上下楼梯是我们一天中例行公事的一部分。我们可能在工作、娱乐场所和家里使用楼梯,而没有仔细考虑它们的设计和功能如何在紧急和非紧急情况下为生命安全做出巨大贡献。
 
如果设计不当,并符合NFPA 101生命安全规范中的许多尺寸和设计标准,楼梯可能会很危险。根据使用者的年龄或身体能力,爬楼梯对一些人来说可能是一个挑战。居住者在楼梯上也可能有不同的舒适程度和速度。为了适应这些变量,规范中提到的楼梯设计细节包括最大立管高度、最小踏面深度、最小楼梯宽度以及设计和施工的一致性,以便在使用楼梯在建筑物内移动时创造安全的旅行路径。重要的是要注意,有大量的代码细节包括楼梯设计,没有一个应该被忽视。在这里,我们将只关注需要扶手和护栏的地方及其功能的差异。
 
什么是扶手,哪里需要扶手?
 
也许,楼梯最重要的安全特征之一是扶手和护栏。扶手为使用楼梯的人提供支持,作为楼梯使用者可以抓住或到达的特征,以防止或减缓跌倒,如果烟雾或照明系统故障导致视力下降,扶手可以作为楼梯使用者的向导。在新坡道和新楼梯的每一侧都需要扶手,但在楼梯平台上不需要扶手,除了楼梯的内部转弯和楼梯扶手的短水平延伸。在下列情况下,楼梯或斜坡的一侧只可设置扶手:
 
现有楼梯,不考虑占用情况
现有坡道,不论是否占用
住宅单元和客房内的新楼梯和现有楼梯
在住宅单元和客房内新建和现有的坡道
为了使扶手有效,它们必须在使用楼梯的人可以触及的范围内。因此,除了在楼梯两侧提供扶手外,还需要中间扶手,以便楼梯的任何部分都不超过30英寸。(760毫米)(或44英寸。(1120毫米)现有楼梯)水平到达可用的扶手。30英寸。从新楼梯上的一个点到最近的扶手的距离是基于人们只能到达大约24英寸的事实。向侧面抓住扶手,即人的手臂从身体的侧面伸出,而不是从中心线伸出。
 
楼梯使用者在楼梯上移动时可能不会都握着扶手,但他们上下楼梯时通常会保持在扶手触手可及的舒适范围内。要求安装额外扶手的目的是确保用户在需要时不会离扶手太远。中间扶手只需要在进出建筑物的自然路径上,而不考虑楼梯的实际宽度,这样楼梯上的人在需要的时候就可以使用扶手,而不必走到楼梯的一侧太远,特别是在较宽的楼梯上。下面的两个楼梯说明了两种不同的新楼梯扶手放置的例子,这取决于旅行的自然路径和所需的出口宽度。
 
《守则》不期望,也不希望一个人必须伸手够得太远,或者在没有扶手的情况下水平或垂直地上下楼梯。每30英寸/44英寸(新的/现有的)需要中间扶手,这不是意图,而且经常被误解为要求。居住者倾向于停留在他们的自然路径的出口旅行,这是沿着线靠近楼梯的两侧或与出口的门空到楼梯。如果扶手的数量超过这个数量,就会显得过于保守,也不是一个实用的设计,因为在更宽的楼梯上,居住者不会平等地使用所有的楼梯宽度。太多的扶手甚至会影响楼梯的有效宽度,阻碍有效的出口。
 
什么是护栏,哪里需要护栏?
 
扶手是用来帮助减缓或防止在楼梯或斜坡上摔倒的,而护栏是用来防止在人行道的开阔一侧摔倒的。在垂直落差至少为30英寸的出口通道的开口处需要设置护栏。(760毫米)。在楼梯上,扶手的设计可以与扶手相结合,这样,较高的楼梯使用者就不会从扶手的顶部掉下来。此外,开放的护栏(在扶手下面,如果有的话)将需要中间的栏杆来防止儿童摔倒。
 
与扶手在同一编号分段中不同的是,在《守则》第7.1条的一般规定中规定了必须有护栏的规定,因为出口通道的开放侧面出现在楼梯以外的地方,而《守则》的目的是保护
 
上一篇:楼梯栏杆和楼梯防护规范 下一篇:创新的建筑扶手和栏杆系统
拨打电话 在线留言